Уроки мужества Виктора Свистунова

Опубликовано 30.01.2015, на странице Новости и события

В рамках мероприятий посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и празднованию Дня защитника Отечества Московский центр культуры «Дагестан» при содействии Постоянного представительства Республики Дагестан в Москве проводит встречу молодежи с ветераном Великой Отечественной войны Виктором Свистуновым. Встреча состоится 18 февраля в Московском доме национальностей, начало в 18.00.

Как отметил президент МЦК «Дагестан» Арсен Гусейнов, такие мероприятия очень важны для сохранения истории страны, поддержания связи между поколениями, воспитания любви к своей Родине.

– Ежегодно при активном содействии Постоянного представительства Республики Дагестан при президенте Российской Федерации мы организуем подобные встречи в канун празднования Дня защитника Отечества, Дня Победы, – поясняет Арсен Буйдалаевич. – Приглашаем наших уважаемых ветеранов проживающих в Москве, молодых людей, наших земляков. Для них это уникальная возможность прикоснуться к истории, из первых уст услышать о годах военного лихолетья. Уверен, что генерал-лейтенанту внутренней службы Виктору Семеновичу Свистунову, есть о чем рассказать молодежи, он человек особой закалки, фронтовик, более четверти века отработал в Республике Дагестан, заслуженный работник МВД, активный общественник, честный и глубоко порядочный человек. Он всегда откликается на наши приглашения, охотно общается с молодежью, за что мы ему очень признательны.

Для справки: Виктор Семенович Свистунов родился в 1924 году в Башкирии, попал на фронт в июле 1942 года, участвовала в боях на Сталинградском, Донском, Воронежском, Ленинградском, Карельском и Южном Украинском фронтах в качестве командира отделения автоматчиков и командира взвода полковой разведки. Был трижды ранен. Имеет множество наград. Одна из наград - Орден Славы III степени – нашла героя через 58 лет, в 2003 году. С 1950 по 1975 года Виктор Семенович работал в Дагестане. Был прокурором г. Махачкалы, заведующим отделом обкома партии, Министром внутренних дел Республики Дагестан. Избирался депутатом Махачкалинского, Московского горсоветов и Верховного Совета Дагестанской АССР. Награждён 4-мя Почётными Грамотами Президиума Верховного Совета Дагестанской АССР. В Москве Владимир Семёнович работал начальником ГУ внутренних дел на транспорте МВД СССР. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Заслуженный работник МВД СССР. Выйдя на заслуженный отдых в конце 1989 году, он продолжает вести активную общественную жизнь.

2.04.2023
Персональная выставка "Гусейнова Гусейна Мудуновича"